22 de mayo de 2018

Pastel de patata con atún



Pastel de patata con atún


Ingredientes

  • 1,5 kg de patatas
  • 6 huevos
  • 3 latas en conserva pequeñas de atún
  • 1 cucharada de mantequilla, margarina
  • tomate frito
  • queso para gratinar o mozzarella rallado
  • 2 dientes de ajo molidos
  • perejil picado 



Elaboración

Pelar y cortar las patatas a dados, ponerlas en una olla con abundante agua, 3 huevos enteros y poco de sal, hervir 20 minutos o hasta que estén tiernas, escurrir las patatas y pelar los huevos.

En un bol chafar las patatas junto con una cucharada de mantequilla y 3 huevos batidos, los ajos triturados y el perejil, mezclar bien .
Llenar por la mitad con la masa de patatas un molde para horno desmontable engrasado,cubrir con tomate frito, el atún desmigado y los huevos duros cortados a rodajas y queso, terminar de cubrir con el resto de masa de patatas y queso por encima.
Hornear a 180 grados 45 minutos, dejar reposar un rato antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario