5 de mayo de 2018

Bizcocho de yogur y manzana


Bizcocho de yogur y manzana



Ingredientes

  • 2 huevos L
  • 125 gr de azúcar
  • ralladura de limón
  • 125 gr de aceite de maiz 
  • 200 gr de yogur de limón
  • 190 gr de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • una pizca de sal
  • una manzana golden con la piel
  • una cucharada de azúcar
  • una cucharada de mermelada de albaricoque para dar brillo

Elaboración


1. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura del limon
2. Incorporamos el aceite y el yogur
3. Mezclamos la harina, sal, levadura, canela, nuez moscada y jengibre. Lo incorporamos, con la ayuda de un tamiz,  Mezclamos
4. Volcamos sobre un molde alargado de unos 22-25cm. que tendremos forrado o engrasado. Laminamos muy finamente las manzanas que habremos cortado a cuartos y descorazonado pero conservando su piel. Las repartimos por toda la superficie superponiéndolas
5. Horneamos a 180º C, hasta que al pinchar la aguja salga seca, unos 40 minutos.
6.  Untamos  la superficie con la mermelada para dar brillo y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario