23 de abril de 2018

POLLO DE CORRAL EN PEPITORIA


POLLO DE CORRAL EN PEPITORIA



INGREDIENTES


  • Pollo de corral (uno grande)
  • Vino blanco (un vasito)
  • Huevos cocidos (dos)
  • Aceite de oliva
  • Almendras crudas sin piel (20)
  • Cebolla (una)
  • Puerro (uno)
  • Jamón serrano en taquitos (100grs)
  • Ajos (dos dientes)
  • Azafrán (diez hebras)
  • Harina
  • Caldo de pollo
  • Laurel (dos hojas)
  • Pimienta negra en grano y molida
  • Sal y Perejil
MODO DE PREPARACIÓN

Limpiar bien el pollo y cortarlo en trozos grandes, lavarlo para quitar restos de sangre, después secarlo y ponerle sal y pimienta
Pasar los trozos por harina y freírlos en aceite de oliva hasta que estén doraditos, sacar y reservar
Cortar la cebolla en juliana y el puerro en rodajitas y refreír en un poco de aceite de freír el pollo, cuando esté transparente, añadir los ajos cortados en láminas y echar el vino
Dejar que evapore el alcohol y después triturar todo el sofrito con la batidora
Poner el pollo en una cacerola y añadir el sofrito triturado, el laurel, el jamón serrano y un poco de pimienta en grano, cubrirlo con caldo y taparlo con papel de aluminio
Meter al horno a 100º durante una hora aproximadamente. Si lo hacéis en la olla exprés en unos veinte minutos estará listo
Machacar las almendras con las yemas de huevo, las claras picadas y el azafrán
Incorporarlo todo a la cacerola con el pollo y dejarlo que se cocine otros veinte minutos hasta que el pollo esté tierno y se desprenda bien del hueso
Espolvorear un poco de perejil picado
Servir calentito y....buen provecho!!!

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