13 de octubre de 2017

Berenjenas rellenas



Berenjenas rellenas




INGREDIENTES

2 berenjena
250 gr de carne de tenera
100gr tomate frito
100gr de cebolla
50gr queso rallado
2 zanahoria
aceite de oliva
sal
pimienta
Para bechamel
800gr de leche
60 gr aceite de oliva
nuez noscada
sal
60 gr de harina
sal

PREPARACIÓN:

precalentamos el horno a 180
1- Partimos las berenjenas por la mitad,hacemos unos cortes een la carne de la berenjenas,añadimos un poco de sal y disponemos en la bandeja del horno con la piel hacia bajo.
2-Llevamos al horno 30 minutos
3- Picamos la cebolla en trocitos muy pequeños,salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla empiece a estar tierna, añadimos la zanahoria picada en trocitos dejamos pochar.
4-Añadimos la carne picada a la sartén. Dejamos cocinar durante 8 minutos.
5-Retiramos las berenjenas del horno, vamos quitando la carne de la berenjena.
6-Picamos la carne de la berenjena en trocitos y añadimos junto la carne, dejamos cocinar durante 5 minutos.
7- Añadimos el tomate frito, una pizca de pimienta y dejamos cocinar 3 minutos más.

PREPARAMOS EL BECHAMEL

1- En un cazo vamos calentando la leche, en una cazuela añadimos el aceite y dejamos que vaya cogiendo temperatura,incorporamos la harina y freímos en el aceite sin llegar a dorarla.
2- Incorporamos la leche poquito a poco, con una varilla sin dejar de remover para evitar los grumos.
3-Cocinamos unos 15 minutos hasta que la bechamel empiece a espesar.
4- Añade un poco de sal y una pizca de nuez noscada.
Rellena las berenjenas con el relleno de carne,echa la salsa de bechamel y queso rallado.
5-Lleva al horno a 180 , hasta que se gratina el queso.
Esta riquisimooo.

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