14 de agosto de 2017

NEW YORK CHEESECAKE



NEW YORK CHEESECAKE



INGREDIENTES: (Para aproximadamente 10 porciones)

Base de la tarta:
- 4 ó 5 cucharadas de mantequilla
- 1 paquete de galletas María
Tarta:
- 900 grs de queso cremoso (3 tarrinas de queso Philadelphia o Hacendado)
- 125 grs de azúcar
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 chorrito pequeño de esencia de vainilla (o en su defecto, azúcar avainillado)
- Zumo de medio limón
- 5 huevos
- 200 ml de nata líquida

PREPARACIÓN:

- Encender el horno a 200°C, para que se vaya calentando bien antes de meter la tarta.
- Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida previamente en el microondas, se mezcla todo y con esta masa cubrimos la base de un molde redondo, que sea bien alto. Metemos en la nevera o en el congelador, si fuera posible, para que se quede consistente y compacta.
- En el vaso de la batidora vamos a batir a velocidad rápida el queso y el azúcar.
- Añadimos la harina y volvemos a batir.
- Cuando esté la mezcla homogénea añadimos la vainilla y el zumo de medio limón y de nuevo batimos.
- Ahora vamos echando los huevos, uno por uno y batiendo, poco a poco, para que se integren bien y quede una masa totalmente homogénea.
- Por último añadimos la nata líquida. Ahora batimos durante un par de minutos a velocidad rápida, para darle aire a la mezcla y lograr una mayor esponjosidad.
- Vertimos la mezcla en el molde, con cuidado para que no se mezcle con la base de galletas.
- Metemos al horno (200°C).
- El tiempo va a depender de cada horno. Os digo el tiempo exacto en el mío (horno eléctrico): 1 hora, corto el horno y lo dejo reposar dentro del horno unos 15 ó 20 minutos más, después la saco.
- La tarta estará hecha cuando esté doradita por arriba, y cuando al meter el cuchillo en la zona central de la tarta, éste salga limpio.
- La dejamos enfriar a temperatura ambiente un rato y después la metemos a la nevera un mínimo de tres horas. Si se come al día siguiente de hacerla está aún más buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario