Merluza al vino blanco
Ingredientes
2 raciones
4 filetes Merluza (grandes)
1 Cebolla
1 cuch. sopera de Harina de Trigo
1 Huevo (duro)
Piñones
1/2 vaso Vino blanco
Caldo de Pescado
2 rebanadas Pan de Molde
Perejil
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta negra
Pasos
45 minutos
Ponemos 10 minutos a cocer un huevo, una vez hecho lo refrescamos bajo el grifo, nos ayudará a pelarlo, una vez frío, le quitamos la cáscara, lo cortamos por el centro y lo rallamos, reservamos
Y freímos en aceite las rebanadas de pan de molde, las depositamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite
Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar, salpimentamos hasta que cambie de color claro a dorado
Una vez lo tenemos agregamos la harina, removemos hasta que se integre, dejamos que se dore un poco así eliminamos el sabor a harina
Echamos el vino y dejamos 5 minutos para que evapore el alcohol, si deseamos una salsa más fina podemos triturarla e incluso, colarla
Seguidamente echamos los piñones y también el caldo de pescado, dejamos que cueza unos minutos hasta que se mezclen los sabores, debe quedar una salsa espesa, siempre la podemos hacer más líquida echando más caldo
Salamos y freímos un poco el pescado, si queda un poco crudo no pasa nada, se acabará de hacer con la salsa, una vez hecho lo pasamos breves minutos en la cazuela donde tenemos el caldo para que coja el sabor de la salsa
Regamos éstos con la salsa, la cantidad al gusto de cada uno, ya podemos disfrutar de éste buen manjar
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