22 de julio de 2017

Judías pintas con chorizo



Judías pintas con chorizo


Ingredientes


600 g judias pintas
1 oreja de cerdo limpia
150 g chorizo
1 Pimiento verde
1 tomate maduro
1 Ajo
1 trozo jamón(codillo de jamón)
1 cebolla
harina de trigo
pimentón dulce
1 taza salsa de tomate
Aceite de oliva
sal


Instrucciones



La noche anterior, se ponen en remojo las judías pintas con agua y sal.

Se ponen a cocer las judías pintas en una olla con agua fría, junto con la oreja cortada en trozos, el chorizo, el codillo, el pimiento verde, el tomate cortado en cuadraditos, y el ajo.

Se sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite y cuando esté dorada, se agrega una cucharada de harina y otra de pimentón dulce, removiendo ligeramente para que no se peguen.

Una vez ligado, se añade la salsa de tomate.

Se incorpora a la olla el sofrito, justo antes de que las judías terminen de cocer unos treinta minutos mas o menos, luego se deja cocer otros diez minutos para que el sofrito de sabor al guiso.

Notas de la receta

Para que las judías pintas queden tiernas es mejor utilizar agua mineral para la cocción de este plato.

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