19 de junio de 2017

Cosas interesantes del tomate



No importa cómo lo cocines (crudo, al horno, a la parrilla, en salsa), ni que variedad comas (en rama, canario, pera, cherry, verde, raf, de Moserrat). Las propiedades beneficiosas del tomate, rico en vitaminas A, B y C y minerales, son muy superiores a las de cualquier fármaco:

Previene enfermedades como el cáncer, el ictus y derrames cerebrales.
Es bueno para la vista.
Reduce el colesterol y la hipertensión.
Solución inmediata para la deshidratación (95% de su composición es agua), los calambres, el dolor y problemas de intestino.
Mano de santo para los dientes, los huesos, el pelo y la piel ( elimina espinillas y cura heridas y cicatrices).
El jugo amarillo de sus semillas es anticoagulante.

Y, por si fuera poco, esta fruta baja en grasas y proteínas es un gran aliado contra el mal olor de pies. Ahora bien, a pesar de todos estos beneficios, los médicos recomiendan a las personas mayores de 65 años no abusar del tomate y consumirlo una vez a la semana, dado que aumenta el ácido úrico. Finalmente, como no era de extrañar, podemos encontrar el tomate dentro del libro de Récord Guiness. El más grande del mundo lo cultivó un granjero llamado Gordon Graham en EEUU en 1986 y llegó a pesar 3,51 kg.

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