18 de junio de 2017

CONEJO EN SALSA DE SETAS Y PIÑONES


CONEJO EN SALSA DE SETAS Y PIÑONES


Ingredientes:


- 1 conejo troceado
- 200 gr de setas
- 3 cebolletas medianas
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Medio vaso de brandy
- Un puñado de piñones
- Unas ramas de romero
- Pimienta negra recién molida
- Caldo
- Aceite de oliva

Elaboración:


Salpimentamos los trozos de conejo y los freímos en una cazuela hasta que estén dorados. Los reservamos.


Añadimos más aceite si fuese necesario y pochamos hasta que estén tiernos la cebolla y un par de dientes de ajos muy picados. Los tallos de las cebollas los cortamos a tiras finas.


Añadimos el tomate troceado y sin la piel. Seguimos rehogando e incorporamos el conejo, el romero y el brandy. Dejamos unos minutos para evapore el alcohol y cubrimos con el caldo. Tapamos y dejamos cocinar a temperatura media hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido.


En una sartén con un poco de aceite tostamos los piñones y los pasamos a un plato con papel de cocina.


En la misma sartén freímos las tiras de las cebolletas y las reservamos. Freímos el higadito y lo majamos en el mortero. Doramos el resto de los ajos picados y rehogamos las setas salpimentadas.


Agregamos a la cazuela el majado de higaditos desleídos con un poco de caldo, los piñones y las setas. Esperamos 5 ó 6 minutos más y servimos decorando con los tallos fritos de las cebolletas.

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