15 de mayo de 2017

Soufflé de fresones


Soufflé de fresones


Ingredientes para 4 personas:


400 g de fresones para hacer puré
fresones aprox. 10 para decorar alrededor del molde
250 g de nata montada
1/2limón
6 cucharadas de azúcar
7 hojas de gelatina transparente
sobaos pasiegos o cualquier otro bizcocho
1 copita de vino dulce o moscatel (sustituir por almíbar si van a tomarlo niños)


Modo de hacerlo:


Limpiar los fresones, cortarlos y espolvorearlos con azúcar. Regarlos con el zumo del medio limón y dejarlos reposar 10 minutos como mínimo.

Coger el molde desmontable (el mío mide 22 cm.) e ir poniendo alrededor los fresones que son para decorar con la parte cortada hacia afuera. Una vez está todo el molde con las fresas cortadas a su alrededor rellenar el centro con los sobaos o cualquier otro bizcocho que tengáis. Regarlo con moscatel. No pegar demasiado los sobaos a las fresas, de tal manera que quede en medio un poquito de espacio para que entre la crema que se le echará luego.

Dejar la gelatina remojando en agua fría durante unos minutos.
Coger los fresones que estaban reposando y pasarlos por la batidora haciendo un puré. Coger una pequeña parte de este puré (aprox. cuatro cucharadas) y ponerlo en un cazo a calentar. Antes de que hierva añadirle la gelatina bien escurrida y revolver para que se disuelva bien fuera del fuego.
Añadir esto al resto del puré de fresas, y a continuación añadir la nata montada.
Poner toda la mezcla sobre los sobaos.
Meter en el congelador una hora y luego pasarlo a la nevera.

Decorar al gusto

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