29 de abril de 2016

Lasaña



Lasaña



Ingredientes:


-1 paquete de placas de lasaña (listo para usar)

-400gr carne picada de ternera

-1 lata de tomate entero

-1 trozo de tocino ibérico

-bechamel (receta aquí)

-1/2 vaso vino blanco

-hierbas provenzales

-albahaca fresca

-pimienta negra molida

-queso rallado para gratinar (el que más os guste)

-aceite de oliva virgen extra

-sal

Preparación:



En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Echamos el tomate que escurriremos antes y dejamos unos 15 minutos. A continuación, añadimos la carne y la sal, junto con el trozo de tocino ibérico picado,mezclamos todo bien. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos las hierbas provenzales, la pimienta negra molida y la albahaca fresca. Dejamos que se haga durante 10 minutos más, hasta que veamos que la carne esta hecha.


Incorporamos la bechamel y mezclamos, reservamos.


En una fuente vamos poniendo las placas de pasta y vamos haciendo capas. Primero la de pasta, después la de carne, otra de pasta, otra de carne y así alternativamente, dependiendo cuan de alta lo queráis. Por último cubrimos con una capa de bechamel y echamos el queso rallado.

Introducimos en el horno precalentado a 200º y lo gratinamos. Dejamos templar un poco y estará listo para comer!




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