26 de diciembre de 2015

Sopa de pan


Sopa de pan



Ingredientes ( 4 personas):

1 pan candeal mediano
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 ramita de perejil
100 ml. de aceite de oliva
1 cucharada sopera de manteca blanca refinada
1 hueso de caña
1 huevo
Sal


Preparación:

1. Prepara y corta el pan en trozos o lonchas, reservándolas.

2. En una olla pon agua a hervir acompañando del hueso de caña y media cebolla cortada en dos trozos para que hierva durante 20 minutos.

3. Mientras, en un fuego aparte, pon la sartén con el aceite y la manteca a fuego lento. Cuando esté caliente subir el fuego y agregar el pan para para tostarlo hasta que quede dorado, pero sin freírse.

4. Coloca el pan tostado sobre la fuente de barro, bien extendido, y el aceite sobrante con la manteca incorpóralo al caldo dejándolo hervir unos minutos.

5. Picar muy fino el ajo, las hojas de perejil y la otra mitad de la cebolla.

6. Volcar sobre el pan, y agregar esto al caldo hasta conseguir la textura deseada de la sopa

7. Cascar el huevo sobre la sopa aún en el fuego, y dejar que cuaje removiendo de vez en cuando. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.


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