26 de diciembre de 2015

croquetas.caseras

 Croquetas caseras


Ingredientes:

 100 g de mantequilla, 
200 g de harina,
 1 litro de leche,
 jamón serrano; o mejor ibérico
, un buen trozo de queso emmental,
 nuez moscada,
 sal.

Preparación 


 Picamos en una picadora el jamón, luego el queso y reservamos.
 En una sartén grande y honda ponemos la mantequilla al fuego para que se derrita. 
Añadimos entonces 1/3 de la leche y llevamos a ebullición. Mientras, batimos con la turmix el resto de la leche junto a la harina hasta que nos quede una pasta fluida. 

En el momento en que hierva la leche que está en el fuego, la añadiremos con cuidado mientras revolvemos rápidamente. En cosa de cuatro minutos la bechamel está ligada. Salamos y dejamos cociendo otros diez minutos más, ya a fuego lento, revolviendo de vez en cuando. Incorporamos la nuez moscada, el jamón y el queso y dejamos unos minutos más.

Vertemos en un recipiente, o en dos; pues parte la podemos hacer y parte la podemos reservar (dura dos día en el frigo) para hacer más croquetas otro día.



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