30 de octubre de 2015

Profiteroles, una delicia en tu paladar


Profiteroles, una delicia en tu paladar







Hoy les traigo la profiteroles o petisús, éstos están elaborados con bolitas de pasta choux y se rellenan de infinidad de ingredientes, como por ejemplo:crema pastelera o cacao nata montada,merengue suizo …

A veces, se suelen presentar los profiteroles rellenos de nata o merengue y cubiertos de chocolate líquido

Ingredientes

  • -PARA LA MASA:
  • 250 ML DE LECHE
  • 125 GR DE MANTEQUILLA
  • 250 GR DE HARINA
  • 5 HUEVOS
  • PIZCA DE SAL
  • -PARA LA CREMA:
  • 1 LITRO DE LECHE
  • 250 GR DE AZÚCAR
  • 6 YEMAS DE HUEVO
  • 90 GR DE HARINA DE MAÍZ
  • TABLETA DE CHOCOLATE PARA FUNDIR (200 GR)
  • OPCIONAL: ALMENDRAS LAMINADAS, AZÚCAR GLASS O CHOCOLATE DERRETIDO
  • Pasta Choux para 30 profiteroles

    1. Calentar en un cazo la leche junto con la mantequilla y una vez empiece a hervir, apartar del fuego.
    2. Añadir toda la harina a la vez.
    3. Colocar la cacerola, nuevamente sobre el fuego y remover hasta conseguir una masa homogéneay despegada de las paredes.
    4. Retirar del fuego y dejar enfriar la masa.
    5. Incorporar los huevos de uno en uno, sin dejar de batir con las varillas (mejor eléctricas).
    6. Colocar papel vegetal sobre la bandeja del horno.
    7. Hacer bolitas con la masa y colocar sobre el papel, dejando espacio entre unas y otras.
    8. Posar el dedo sobre el pico de masa, para que quede más estético.
    9. Precalentar el horno a 180ºC y cocer durante 25 minutos aproximadamente.
    10. Retirar del horno y dejar enfriar.
    11. Es posible congelarlos siempre y cuando se guarden en una bolsa cerrada herméticamente..

    Preparación de la crema

    1. Agregar a 750 ml de leche, el azúcar, las yemas de huevo y la harina de maíz.
    2. Remover bien hasta conseguir una masa homogénea.
    3. Calentar los 250 ml de leche restantes junto con una cucharadita de azúcar.
    4. Cuando comience a hervir, añadir la mezcla anterior a la leche caliente y remover hasta conseguir la textura deseada, cuanto más se mueva, más espesor se obtendrá.
    5. Una vez retirada del fuego, añadir el chocolate y remover hasta que se funda.

    Presentación

    1. Abrir los profiteroles por la mitad
    1. Rellenar los profiteroles con la crema, si lo deseas puedes utilizar una manga pastelera para una presentación mejor.
    2. Colocar unas almendras laminadas sobre la crema.
    3. Tapar con su otra mitad.
    4. Opcional: espolvorear con azúcar glass.

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