13 de octubre de 2015

TARTA MOUSSE DE LIMA-LIMÓN CON COBERTURA DE CHOCOLATE

TARTA MOUSSE DE LIMA-LIMÓN CON COBERTURA DE CHOCOLATE




ingredientes: 
· Plancha de bizcocho
· Para la mousse: 

1. 3 huevos
2. 3 cucharadas de azúcar
3. 250 gr de nata para montar
4. 4 hojas de gelatina ( o un poco más de ½ sobre)
5. 1/3 de vaso de zumo de lima-limón
6. ralladura de lima o limón

· Para la cobertura:

1. 100 gr de chocolate de cobertura
2. 100 gr de nata líquida
3. 35 gr de mantequilla


ELABORACIÓN:
En primer lugar , preparar un aro de pastelería y en su base poner una plancha de bizcocho del tamaño de la tarta ( en caso de que no queramos que se vea el bizcocho al presentarla, lo que hay que hacer es recortar la plancha un poco más pequeña que el molde, de esta forma al desmoldar solamente se verá mousse).

Para preparar la mousse de lima-limón:

Se calienta el zumo de lima-limón y se disuelve la gelatina en él. (en el caso de que usemos hojas de gelatina, primeramente se ponen a remojo en agua fría durante unos minutos, se escurren bien y se incorporan al líquido caliente).

Por otro lado, se montan las claras de los huevos a punto de nieve y se reservan.
Las yemas se baten a fondo con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño, a continuación , se le añade el zumo de lima-limón , sin dejar de batir.
Montar la nata y al final añadirle la ralladura de la lima o el limón.
Mezclar la nata a la mezcla de huevos, de manera suave y envolvente, sin batir.
Una vez bien mezclada, incorporar las claras previamente reservadas. La forma de incorporarla será suavemente, con movimientos envolventes y mezclando siempre de abajo hacia arriba, para evitar que se baje la preparación.
A continuación, verter la mousse en la base previamente preparada y meter en la nevera durante unas horas , hasta que cuaje.

Preparar la cobertura de chocolate:
Poner la nata en un cazo y llevarla al fuego hasta alcanzar el punto de ebullición, bajar el fuego al mínimo e incorporar el chocolate de cobertura partido en cachitos , revolver constantemente hasta la perfecta disolución del chocolate. 
Retirar del fuego e incorporar la mantequilla, remover hasta que se disuelva.
Dejar entibiar la mezcla y veterla por encima de la mousse cuando esta esté cuajada.
Meter en la nevera y dejar enfriar. Es mejor de un día para otro.




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