22 de octubre de 2015

Arroz con bacalao y setas



Arroz con bacalao y setas



Ingredientes:

 - 1 vaso de arroz
- 250 gr de migas de bacalao desalado
- 1 cebolla mediana
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 tomate maduro mediano
- 1 pimiento choricero
- 200 gr de setas variadas
- 1 vasito de vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos a remojar el pimiento en agua templada al menos un par de horas antes de empezar a cocinar.

En el vaso de la batidora trituramos el pimiento junto con un diente de ajo y un poco del vino.

En una cazuela con aceite de oliva sofreímos la cebollas y los ajos muy picados. Cuando comiencen a dorar añadimos el tomate a trozos pequeños. Seguimos rehogando unos minutos hasta que el tomate pierda un poco de agua. 

Incorporamos el bacalao y removemos hasta que cambie de color. Echamos la pasta de pimiento y el resto del vino. Dejamos que evapore el alcohol y salpimentamos con cuidado, teniendo en cuenta que el bacalao aporta sal.

Agregamos el arroz y rehogamos un par de minutos. Cubrimos con el doble de agua o caldo de la cantidad de arroz que le pongamos y removemos con cuidado.

Mientras se cocina el arroz, preparamos las setas limpiándolas bien y las rehogamos con un par de dientes de ajo y un poco de pimienta durante unos minutos.

Cuando el arroz esté casi en su punto, incorporamos las setas, probamos de sal, movemos con cuidado y dejamos reposar tapado 5 minutos.

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